Декабрь. Непостоянство

Декабрь в Крыму порой непостоянен:
Взошла вдруг на лужайках  новая трава,
Без снега Чатырдаг нисколечко не странен,
От моря тонкий пар  причудлив и туманен,
И  осень не спешит сдавать свои права.

А в полдень солнце шлёт нам с небосвода
Ничуть не зимние, весенние лучи.
Дожди  ушли. Задумавшись, природа
Про календарь, про смену времен года
Забыла, и теперь притихла и молчит.

О, как приятно нам ее непостоянство!
Как верить хочется, что может до весны
Деревья сохранят пурпурное убранство,
А поздние цветы – отвагу и жеманство …
О светлом лете пусть привидятся им сны.
                18.12. 19.      


Рецензии