Допинговый скандал

            
Мы – все – хотим исходный материал
означить, под проблему перспективы.
Порой – обиде сопутствует скандал,
а непременность ссоры вне мотивов.

Кричит душа с-под пресса невниманий –
причинно бесталанно, порой, не в такт.
Не даден был изрядный искус знаний:
визгов перекличи искажают факт.

Надеемся, пыхтим, что паровозы –
стенаний полог перекрывает путь.
Итог резонен: горечь, пустошь, слёзы
нам не позволят вне сладости уснуть.

…Гори, гори явления причина!
Пусть следствие впадает в торжество?!
Нам не построить из обиды тына –
не сладить бренно истоком естество.

Камфарна грусть изрядных болью чресел.
Душа в потёмках не сыщет бед предел.
Потерей чувств убойно всякий весел:
смешны потуги  – скорей бы околел?!

…Вдруг робкий взгляд изменит раж кручины:
в станины боли наивность протечёт.
У Бога рангов нет к плечам мужчины:
коль надо – пусть вперёди к беде идёт!

Тут нет устоев: правый – виноватый!
Здесь знаменитость не принесёт почёт.
Стрижом означен сплошь витиеватый,
непрестанно быстрый в небесах полёт!

И дождь прольётся следствием погоды.
А, может, даже, гром высью громыхнёт?!
Всё будет позади: тоска – невзгоды!
Зрим предстоящий меж облаков пролёт…

                ***


Рецензии