Упитанный медвежонок

Любитель мёда медвежонок,
Не мог без сладкого прожить.
Ему твердила мама: -" Милый,
Здоровью можешь навредить.

Уже от мёда ты полнеешь,
Сходи- ка рыбку полови.
В лесу орехов много, ягод,
Для дома ты их собери".

Однако мишка был ленивый,
Трудиться вовсе не желал.
Промчалось лето, после осень,
В берлоге папа задремал.

Зевнула мама и сказала:
-" Пора, сынок, ложиться спать.
В берлоге будет нам уютно
Спокойно зиму переждать.

Однако мишка очень толстый,
Набрал за лето вес большой.
Попасть в берлогу он не может,
Как быть холодною зимой?

Уснул отец и мама крепко,
Мишутка думает, как быть.
Решил тогда заняться спортом,
Немного вес чтоб сократить.

Отныне бегал ежедневно,
Зарядку также делать стал.
Любимым блюдом стала рыбка,
Про мёд теперь не вспоминал.

Решил он снова лечь в берлогу,
Залез туда он без труда.
" Какая польза тренировок!
Не знал об этом раньше я.

Зевнул мишутка, потянулся,
Мамулю с папой приобнял.
Закрыл глаза и в зимней спячке,
Он до апреля пребывал.


Рецензии