Вождизм

Он угощал её вкуснейшими пирожными на горной вилле и дарил ей эдельвейсы.
Она не знала, что пирожные пеклись у самого подножия, в печи, где догорали чьи-то пейсы.

Она писала ему письма, называла милым дядюшкой, на фото общих их - идиллия,
А в небе синем птицей смерти реет истребительно-бомбардировочная эскадрилия.

Она вязала ему теплые носки так трогательно, гордость нации, прелестная блондинка!
И всё бы ничего, но дядюшка был фюрером, а милое дитя была уж точно не арийка.

О, Берни, добрая еврейская малышка, обманувшая свою судьбу и смерть!
Ты знаешь лучше всех, что благоглупость так скорА на зло. Смотреть
Мне долго ли ещё на то, как безошибочно моя больная интуиция
Угадывает все ходы плешивой пешки с православными имперскими амбициями?

И чем кончается, когда стране родной кричишь: " Ты сыновей своих на плаху вынь-ка да положь!"
Пусть дядюшка расскажет твой басОте уголовной с берегов Невы, где устье, скользкое как ложь.


Рецензии