Здесь предел двоящейся сути

Здесь предел двоящейся сути

к старым сказкам открытая дверь
чистый лист, на котором будет
может ангел, может быть зверь

если ангел - с её глазами
если зверь - то с её душой
легкокрылой и светозарной
завороженной и живой

Тихо-тихо играет ветер

завитком её тёмных волос
и спокойные нежные веки
берегут беспокойный вопрос

беспокойны любимые брови
но как горное эхо поёт
в полноводье тоскующей крови
нежный-нежный профиль её

© Демон
1998


Рецензии