Круговорот воды в природе

Ни звука не слышится в мире,
И замер истории ход.
Ты в ванной. Ты моешься в душе
Водой, проникающей в рот.

В Египте вдоль древнего Нила
Застыли резцы у камней,
Пока ты пытаешься мылить
Свой собственный круп тщательней.

А выдернув пробку из ванной,
Поймёшь вдруг, что эта вода
Тебя, и Египет, и море
Замкнула в кольцо навсегда…


Рецензии