Ленивая белочка

Не хотела летом
Белочка трудиться,
Зимушкой холодной,
Чтобы прокормиться.

Целый день любила
Белочка скакать.
С зайчиком, ежонком,
Вместе поиграть.

Белочка- мамуля
Дочке говорит:
- Пролетает время,
Осень в лес спешит.

- Может быть, запасы
Время добывать?
Ягоды, грибочки
Нужно собирать.

Также мы орешки,
Будем запасать.
В тайнике у дуба,
Станем их держать.

Отказалась дочка:
- Мама, не могу.
Очень я на встречу,
С зайчиком спешу.

Наступила осень,
Стало холодать.
Тучки стали небо
Часто затемнять.

Постоянно дождик
Мелкий моросит.
Лес листвой опавшей
Золотой покрыт.

Пролетела осень,
Землю снег покрыл.
В царство ледяное
Лес он погрузил.

Ягод и грибочков
Больше не видать.
Наконец сумела
Дочка осознать.

Надо было летом
Силы приложить.
Зимние запасы,
Чтобы накопить.


Рецензии
Детям должны нравиться Ваши стихи. И совет в стихах спрятан.
Здоровья и успехов в творчестве.
С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   09.10.2020 22:33     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю вас )))

Дмитрий Суханов 4   10.10.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.