Чертит кольца планета Земля

"По законам небесной механики,
По орбите извечной пыля,
Мчит стремительно шарик наш маленький,-
Чертит кольца планета Земля." Н.Кудашкина

Глосса

Не по нраву покой, други, нам!
В этом мире мы - вечные странники.
И несёмся навстречу ветрам
По законам небесной механики.

Мы мечтаем как в благости царственной
Благодатными станут поля.
Только зло проникает безнравственно,
По орбите извечной пыля.

Эта пыль на Земле, как фантом,
Запылила святые проталинки.
Среди зла, пробираясь с трудом,
Мчит стремительно шарик наш маленький

Души злобой извечной заполнились,
Но, как прежде, цветут тополя.
Для того, чтобы жизнь не закончилась,
Чертит кольца планета-Земля.


Рецензии