Одинокая звезда

Где-то вдалеке горит она,
В легкой дымке мне едва видна.
Цветом золотисто-голубым
Освещает тонкий млечный путь.

Из каких галактик - в гости к нам?
Почему же не осталась там?
Может были с ней резки, грубы?
Или презирали не чуть-чуть?

Все другие звезды - так просты.
К ним не надо наводить мосты.
Будто из бумаги...без тепла,
Обезличены - песчинками в песке

Длинной вечности. Кому они нужны?
А у этой - все лучи напряжены.
Так трепещут. Если только бы смогла
Подружится. Только нет. Одна. Ни с кем...


Рецензии