Суета сует!

Закрутились мы сегодня
В суете предновогодней.
От неё куда нам деться?
Так ведётся ещё с детства!
Новый год! - любимый праздник,
Месяц точно нас он дразнит!
Встретим где? - раздумья, толки,
Как и с кем гульнём на Ёлке...
Строим планы и прожекты,
Всевозможные проекты,
Составляем дружно сметы,
Что пустить на то, на это...
Впереди, чем меньше дней,
Тем колбасит нас сильней -
За недельку до него 
Равнодушных - никого!
Мы подвластны этой гонке,
Редко, кто уйдёт в сторонку,
Все в заботах, все причастны,
Не увидишь лиц несчастных!
Нарасхват гирлянды, ёлки,
Фейерверки там, весёлки…
Серпантин, флажки, шары
И кульки для детворы!
Занимают наши думы
Карнавальные костюмы,
Где - для нас, детишкам, внукам...
Чтоб их сшить, есть место мукам!
Начинает беспокоить,
Что к столу нам приготовить, 
Чтоб не просто так! Однако! -
В стиле знаков Зодиака!
Как подать и, что надеть,
Что по телеку глядеть...
Что смешного сотворить,
Что на память подарить...
Закружила кутерьма
Нас, детей, дворы, дома…
В общем, Суета сует
Раскрутила Белый Свет!
                21.12.2019г.


Рецензии