Новогоднее пожелание Письмо

               
               
                И.Р.

В россыпь открытки – «С Новым Годом!»
– Да, Игорь, вновь зима, зима…
А мы с весны цветущей родом,
Тогда нам жизнь была дана.

Вчера пошёл большущий снег,
Он и сегодня всласть идёт;
Не замедляют годы бег,
Время всегда своё берёт.

Но снег какой! –
                Без злости хлада,
Лишь роскошь благости и тишь!
Да есть ли более награда,
Когда в такой красе молчишь?!

Души, души успокоенье…
Берёзки, ёлочки – дворцы!
К чему, зачем мировоззренье
В прозрачной тайне красоты?

Покой у чувств, разум в забвенье,
Всё славно, всё без суеты, –
Чуть всё сильней, нам в наставленье,
Сыплются белые цветы.

Зима! Сердце спокойно внемлет
Былым тревогам и заботам,
И скучной злобы не приемлет
Тех, кто живёт по ложным нотам.

Бокал с шампанским, друг, поднимем!
Всех, в кого верим, всех обнимем!


Рецензии