К оливкам

О, желчь оливковых оливок,
И чёрных пряная смола,
Под маслом тем же, гуще сливок
И мёду в цвет, под блеск стекла,

Его вливающего нежно
В скорлупку с ними, розмарин
Где ароматный безмятежно
Их острой хвоей разморил...

О, жгучий перчик рядом красный,
Манящий длинным колпачком,
Блестящим, и огнеопасным
Для всех, кто шутит с язычком...

Орешки россыпью, цукаты
Молочные, что дал кокос...
Всё, достаю свои дукаты...
А где здесь – мясо диких коз?..


21 декабря 2019


Рецензии