Красный конь

В непролазных снегах семеня
рядом с напрочь замёрзшею речкой,
мальчик красного ищет коня
с красной гривой и красной уздечкой.

Отгоняя панический страх
перед тучами на небосклоне,
где-то слышал, что бродят во льдах
ослепительно красные кони.

Возвышаясь над толщей воды
по соседству с гурьбой белых мишек
мальчик буквы - Кола и Бельды
на снегу тонким прутиком пишет.

Все преграды сметая с пути,
ранним утром в четверг или среду
пусть один конь, но должен дойти
до яранги по чёткому следу.

Надо к дому бежать во всю прыть,
всё сильней принимая на веру,
надо только суметь смастерить
для коня снеговую пещеру.

После пасмурных дней и ночей,
отзываясь на зов красных вешек
табунок краснокрылых коней
встанет рядом с упряжкой олешек.
 


Рецензии
Это песня.

Марченкова   27.06.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.