Как бы Музу не вспугнуть...

Как бы Музу не вспугнуть,
Как бы передать сполна
Всю показанную суть
И уже бокал вина
Предложить ей от души,
Чтоб сняла усталость,
Где-нибудь в мирской тиши -
Это ж только малость.
Это шалость. Это блеск
Из моей натуры,
Зачарованный гротеск
От Твоей фигуры;
Переполнена Печаль
В перегрузе Страсти,
Боли позабыта даль,
А Твои напасти
Отошли на задний план,
Где вплелись в Сомнения,
Где души моей изъян
Будоражит мнение.
Как бы Музу не вспугнул
Карандаш нечаянно,
Как бы я не перегнул
Страсть свою отчаянно?!
Как бы тут и как бы там,
Как бы здесь, а, впрочем,
Обращусь к своим мечтам,
Коль сюжет непрочен;
Коль натурщица во мне
Обнажила что-то
И в нетронутом вине
Лишь сильней охота...
Как бы Музу не вспугнуть...


Рецензии
Муза нежная и хрупкая, как бабочка, нужно быть осторожным, но она добрая и всё понимает...)))
Спасибо!

Душевно и трогательно.

Доброго вечера и вдохновения! 🌹🌹🌹

Ольга Кружечкина   20.04.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые:))
🌹🌹🌹

Вячеслав Знакомый   20.04.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.