Трамвай Янтарного Края

Трамвай разрезает
Мой город на части.
Одних раздражает.
Другим несёт счастье.

Несётся гремит
(В поисках Берлиоза?!...).
В бюджете торчит,
Непомерной занозой.

Визитная карточка
Города Канта...
Мэр - выскочка,
Губит трамвай -  доминанту.

Безжалостно, с корнем,
Маршруты и рельсы...
Кромсает историю-
Наше наследство.

Был: город трамваЕВ.
Стал: город трамвАЯ,
Возможно, прозрев,
Мэр Янтарного Края

Возьмётся за ум,
Сидя в автоповозке.
Трамвайным маршрутам,
Своим станет "в дОску".


Рецензии