Душа поэта - тёмные потёмки...

Душа поэта - тёмные потёмки,
Луна и звёзды не помогут тут,
Взбираемся на мелкие обломки
С Тобой и с ним за несколько минут
С одной лишь целью - как-то разобраться,
Понять поближе, что-то перенять,
Чтоб так же, коль получится, влюбляться,
Чтоб так же, если выйдет, наблюдать.
И всё отдать, что было за душою,
Не пожалев и маленьким словцом,
Покрытое всё белою золою,
С таким же обездвиженным лицом,
Что как кольцом всё тело нам сковало,
Про душу, если мало, повторю,
Где снега ледяное покрывало
Окутало прекрасную зарю.
Душа поэта - тёмные потёмки,
Их осветить и сам порой не прочь,
Когда ломает в мелкие обломки
Иссушенные судьбы эта ночь.
Уже невмочь! Уж те порывы святы!
Уже в нас что-то борется ни с чем.
Уже как будто пламенем объяты
Слова Эраты, в свете от очей.
Душа поэта... Тёмные потёмки...
Изученный, или не очень, путь...
Как в парнике накрыто тонкой плёнкой
Непознанная, праведная суть...
               
Эрата (или Эрато). Одна из девяти муз, покровительница лирической поэзии (в древнегреческой мифологии).


Рецензии
Слава, отлично!
С уважением

Чёрный Принц 0   22.12.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.