За что-то неуловимое

За что-то неуловимое,
Как если оглянуться и ничего не увидеть,
Пройти пару метров, остановиться -
В небо, под ноги, снова назад...
Возненавидеть,
Что с этим присутствием мне
Не проститься.
Начать говорить
словами запутанными,
Чтоб никому не понять,
Обманывать ум:
Здесь нет никого,
Кого ты спиной хочешь ждать?

Живя за пределами этого тела,
Потерянным ритмом тревог,
Холодные ночи короткого вечера
Делают шаг за порог.

И то ли на дно святого течения,
Шея с двойным кирпичом,
То ли закончить дышать...
Ты за дорожкой хрустящей свечения,
В пламя бросаясь ключом,
Не позволяешь бежать.

Катятся прям из зрачков,
откуда-то из глубины,
Жидкие реки сверкающих,
Даже во тьме, бриллиантов,

Стоящих меньше пайса.

Я выйду из бедной страны,
Раздав, что осталось бесплатно,
А всё, о чем я молчу:
Останься...


Рецензии