Колыбельная сыну...

Спи, сыночек, мой родимый!
Спи, кровинушка, моя!
Много мы с тобой ходили,
Были в сказочных краях....

Колобком бродил по сказке
И медведю песню пел,
Зайке щурил сини глазки,
Дружить с ними ты хотел

Спи, мальчонка, много - много
От заката до утра.
Убегла лиса от волка,
Колобку бежать пора.

Спи, сынуля, мой любимый!
Спи, ты, солнышко мое!
Станешь мудрым, ты, и сильным,
И другую песнь споешь.

Про леса, моря и реки,
Про большие города
По пути" варяги - греки",
Ты, один пойдешь туда.

Спи, младенец,мой прекрасный!
Спи же, дитятко, мое!
Станешь в жизни , ты, отважным
На пути земном своем...
                1 февраля 1993г.


Рецензии