Засверкало лицо тихой радостью

Засверкало лицо тихой радостью-
Видно, строгость слабинку дала.
Видно, жизнь отказалась от гадостей
и тебя в мир надежд повела.

В мир надежд,в смесь мечты и реальности,
В сладкий омут воркующих грез,
Чтобы мог ты дать бой тривиальности
Под стенанье плакучих берез.

Но грозят тебе дали шпицрутеном.
Тело боли предчувствует зуд.
И обратно все теми ж маршрутами
Кони страха тебя повезут.

И вернешься в свои "апартаменты",
Где нет острых углов, но есть слизь...
...Строгость свяжет надежды все намертво,
Чтоб влачил ты безрадостно жизнь.


Рецензии