Старуха

Старуха сваривши картофель в мундире,
Затеяла стирку под вечер в квартире,
Корыто, скамейка, для стирки доска,
И мыла хозяйственного два бруска.

Мыло в корыто ножом покрошила,
Так будет лучше, она вдруг решила,
Потом замочила в корыте бельё,
Немного его, было скудно жильё.

Потом засучила себе рукава,
Достала доску, и была такова,
Трёт бабка лихо об доску чулок,
На лоб опустился волос седых клок.

Спинка болит, пол скрипит от натуги,
Он ведь ровесник старой подруге,
Руки устали, но надо стирать,
Завтра хозяина в путь собирать.

Тут и рубаха, и деда штаны,
Как не крути всюду латки видны,
Утром на зорьке старик пробудится,
И на конюшню в колхоз удалится.

Он ведь старик, и не любит обновы,
За чем она там где навоз и подковы?
Только по праздникам лишь одевает,
Дед прожил жизнь, и вещам цену знает.


Рецензии
Дедка бедный весь в заплатах ,
не видать давно зарплаты!))

Лидия Дунай   21.12.2019 07:57     Заявить о нарушении