Народный счет

Один год за наш народный счет,
Так вот государство нас дерёт.
Это всегда в стране так идёт.
Наш народ, как будто не поймёт.

Этот народ ведёт про них счет.
Их миллионы будут не в счет,
Когда он им холку надерёт
И на тот свет их тогда пошлёт.

Кто за счет народа живёт:
Этого никогда не поймёт,
Что народ только для них живёт,
Как будто он для народа Бог.

Но сказка про белого бычка,
Кому надо чтоб она жила.
Да в ней нет ничего кроме зла.
Терпение лопнет, что тогда?


Рецензии