Как черепашка летать мечтала

С завистью морская черепашка
За орлом - могучим наблюдала
" Почему я крыльев лишена,
Ведь всегда о воздухе мечтала.

Смелости набравшись, обратилась:
" Помоги мечту осуществить.
Подними меня над облаками,
С давних пор мечтаю я парить".

С ней орёл державный согласился,
Захотел ей помощь оказать.
Взял с собой в воздушные просторы,
Высоко над лесом стал летать.

Черепаха в небе размечталась,
Будто может и сама парить.
Начала просить его с мольбою:
- Дай свободу в небе ощутить.

- Не могу, природные законы
Говорят, не можешь ты летать.
Крыльев нет, беспомощные лапки
Здесь не смогут помощь оказать.

Черепаха с ним не согласилась
Продолжала долго убеждать.
Наконец, сказал орёл печально:
Так и быть, судьбы не избежать.

Начал постепенное сниженье,
Когти он над озером разжал.
Черепашка скрылась под водою
И дальнейший след её пропал.


Рецензии