Иллюзии Вселенского масштаба

Спят милые! Их не волнуют
Мои стихи и мысли невпопад.
Когда успехи есть, они ликуют,
Успехов нет – и тут же листопад.

А я брожу по строчкам и по книгам.
Настроен Ум, и благородна Жизнь.
Давно не верю собственным веригам.
Сверх меры обожаю Честь и Мысль.

Такой не я один. На сайте много,
Кто Душу выразил в своих стихах,
Позвал людей в далёкую дорогу,
Но, к сожалению лишь в словах.

Работы много в этом бренном мире.
Глаза открыты, хочется ваять:
Науку делать иль играть на лире,
Россию, словно женщину, обнять.

Она большая! Не охватишь взором.
Дороги все, тропинки не пройдёшь.
Хотел бы быть хозяином – не вором.
И пашне подбирать отменный дождь.

Любви и Ласки, силы понимания,
Влечения к достоинствам земли.
Хотел бы от людей иметь внимание –
Без грубости, без ханжества, без "Пли".

Иллюзии Вселенского масштаба
Испытываю нынче каждый день.
Понятны устремления Генштаба
Имею Совесть, но сражаться лень.

Хочу туда, где чисты горизонты,
Где Солнца луч нам отрывает глаз,
Чтоб жить в покое и без фронды.
Желание, поверьте, высший класс.

24.11.2019, Санкт-Петербург


Рецензии