бедный щенок

Настала осень. Мелкий и холодный,
Шёл дождик нудный без конца.
Студеный ветер дул без остановки,
Холодная эпоха октября.

По улице деревни брел щеночек,
Замёрз бедняга, весь продрог, скулил.
Искал себе он тёплое местечко,
Однако ничего не находил.

Увидел приоткрытую калитку,
Гусыня там, в хозяйстве проживала.
Увидела замерзшего щенка,
И к бедолаге жалость испытала.

Его она пустила под крыло,
В объятиях её стал согреваться.
Теперь не страшен дождь, и ветер был,
Хотелось просто в дреме растворяться.


Рецензии