Усталые глаза...

Усталые глаза, а на лице улыбка…
Как хорошо с тобой, спокойно и легко,
И на руке твоей повязанная нитка
Алеет, словно кровь, застывшая струей.

Как ровно бьется пульс под смугловатой кожей,
Как теплая ладонь безудержно нежна!
И небо я молю: « Услышь меня, мой боже,
Продли нам этот миг, что явью стал из сна!».

Усталые глаза темнеют под бровями,
И теплой тишиной окутанный уют
Баюкает меня журчащими словами,
И я уже в плену его сладчайших пут.


Рецензии