Размышление о месте поэта и поэзии

Сначала был Пушкин… И Лермонтов... был…
Стон тяжкий народа пробился и выл,
С Некрасовым вниз опускалась в народ,
Поэзия эта – в жизнь смысл подаёт!

Что видим сейчас? Забиваясь в углы,
Поэзия просто от рож, что наглы,
Спасает себя и не хочет под нож…
Кому ценен тот, кто всегда непохож?


Рецензии