Жизнь двора

         
Прошёл в апреле дождик первый
Весенних праздников, надежд,
Последний лёд, что портил нервы
В куски ручьями перережь.

У луж собралась птичек сотня,
Я протирал ещё глаза,
Как запотели стёкла плотно,
Их протереть бы, а нельзя.

Не стал себе мозги морочить,
Спустился сверху на крыльцо,
Там под скамейкою щеночек,
Сидит с опущенным лицом.

Не все жильцы у нас скупые,
И дверь, откроют иногда,
Дадут щенку поесть, незлые,
Но он ведь гадит иногда.

Бывало кошки и пролезут,
Сквозь наше битое крыльцо,
Не выскажут своей болезни,
В подвале мажутся пыльцой.

Куда ведь лучше на просторе
Наш двор, по своему, красив,
Он по весне всегда в мажоре,
Полно собачьей здесь шерсти. 


Рецензии