01869 У нас сегодня утром

А у нас сегодня утром
Было минус двадцать пять
И туман бродил лениво,
Он опять хотел гулять.

Утро ж глянув с высока, 
Прошептало улыбнувшись
- Эй туман, лети - ко в поле, -
Молвил он совсем проснувшись.

Мороз трещит кусаясь:
- Двадцать пять, какая малость
Я б прибавил, я могу,
Этака была бы шалость.

Но здесь не Север, здесь Восток,
И не тундра, а городок
Солнце, пропусти чуток тепла
- Вмиг усевшись на дубок.

 16.12.19(12:32)


Рецензии