Полночь

Когда на небе светят Звёзды,
Луна уходит сладко спать,
И Полночь смело входит в гости,
Я выхожу её встречать.

Она откинет капюшон свой,
С улыбкой глянет на меня:
"Чаёк мне сделаешь густой?
А то не спать мне ночь до дня".

Поставлю я на стол варенье,
Конфеты "Ночка" принесу.
Любимое её печенье
В хрустальной вазе соберу.

Сегодня ты - Царица сказки,
Красивая, не хмуришь взгляд.
А цвет у Звёзд - волшебный, яркий,
Они со мною говорят.

За чашкой чая шла беседа,
И Полночь радостной была.
Потом сказала: "До рассвета
Закончить надо все дела".

Ушла, оставив на прощанье
Звезды сиянье до зари.
В Звезде я вижу Мирозданье,
В нём - возрождение Земли.

21.12.2019


Рецензии
Вот это да! Царица сказки!
А лучше Музой назови!
Ведь встречи с ней всегда прекрасны!
Волшебные стихи пиши!
Очень впечатляет стихотворение, Слава!!!
Дар волшебный у тебя, из простых слов создать такую красоту!!!
Браво!!! Молодец!!!
Спасибо тебе огромное!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   22.12.2019 05:58     Заявить о нарушении