Путешествия

      
Нам на отдыхе беспечным
Впечатления нужны,
Оценить всю человечность,
Всю историю страны.

Страны в белой дымке тают.
С самолёта не понять,
На земле дворцы блистают,
Их чудес не сосчитать.

Дух захватывает, сердце,
В залах мы полны надежд,
Что испытываем верность
Мы к истории невежд.

Сколько б мы не изучали,
Но всего нам не понять,
Почему невежды стали
Все шедевры разрушать.

Как от варваров напора,
Наше сердце не кольнёт,
Для чего пример историй
Совесть нашу не проймёт.

Прилетим домой, ответим,
Мир не можем разрушать,
Наше будущее детям,
        Что же будем завещать?


Рецензии