Нервы

Хоть трудная, конечно, тема:
Признаюсь, даже и во сне
Терзает нервная система
И спать мешает сладко мне.
Откуда эта дурь берётся,
Что нервы так мои шалят,
Бывает, что и в небе солнце
Нервирует уставший взгляд.
Я многое могу исправить,
Могу долги успеть отдать,
Но нервы как свои поправить
Не знала даже моя мать.
Но часто я их понимаю
И обращаюсь к ним на "ты",
Выращивая нервов стаю
Абсурдом в мире красоты.
ГрешнО на них мне быть в обиде,
Я выбрал сам свой трудный путь,
Всегда спокойные не видят
В пороках мира его суть.
Мечтаю долго "жить на нервах",
В своём испуге не успеть
В ряды пробиться самых первых,
Кто мир познал хотя б на треть.
    Германия--Петербург.   05.12.2019-21.12.2019.
Леонид Резников.


Рецензии