Тропка снегом запорошена

ТРОПКА СНЕГОМ ЗАПОРОШЕНА

Тропка снегом запорошена,
где с тобой, любимый, шла.
Не сыскать дороги в прошлое,
сердце выжжено дотла.

Улетели дни весенние,
как подмерзшая листва.
Где найди душе спасения,
что пока еще жива?

Мне тебя забыть бы надобно,
только память не дает.
Звезды с неба в реку падают
соловей не нам поет.

Наступили ночки стылые,
слезы душат - не уснуть.
Мне обнять бы руки милые
и в глаза, хоть раз, взглянуть.

Тени... тени... тени темные
и от боли не вздохнуть.
Шепчут губы воспаленные:
Просто будь, ты просто будь.

Но в ответ мне вьюга белая
тихо плачет за окном.
Что, скажи, не так я делаю
иль любовь казалась сном?

Ты люби меня, хороший мой,
всю до горсточки тепла
и оставь надежды крошечку,
чтобы выжить я смогла.

Песня душу растревожила,
как скучала и ждала...
Тропка снегом запорошена,
где с тобой, любимый, шла...

21.12.19. (05:50)


Рецензии
Ирина,спасибо Вам за Ваши строки.
Прекрасная лирика!

Нина Димовская   21.12.2019 17:40     Заявить о нарушении
Нина!
Спасибо Вам огромное!

Ирина Стефашина   23.12.2019 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.