Настоящий поступок

Ничто дождя не предвещало.
Стоял обычный летний день.
Вдруг тучи в небе… Ветер шквалом…
Накрыла город злая тень.

Гроза была не очень долгой,
Но по дворам текла река.
Ручей для крохи был, как Волга.
Щепой несла вода щенка.

Визжал… Изо всех сил боролся…
Но одолеть напор не мог.
На камни трижды напоролся.
От немощи не чуял ног.

А в это время, из квартиры,
Малышка вышла, в магазин.
Послала мама за кефиром…
Для стресса не было причин.

И тут картина… Вот те здрасьте…
В бурлящей грязи плыл «комок».
О боги… Не было напасти…
То был испуганный щенок…

Не дрогнула душа девчонки.
И сердце в пятки не ушло,
Когда поняв, что собачонку
В ливневку* прямиком несло…

Не думая о платье новом,
Бесстрашно бросилась в поток…
Поступком, а не красным словом,
Преподнесла другим урок.

Спасла щенка от верной смерти…
Хоть героине лишь пять лет.
В мирской, житейской круговерти,
Оставила свой добрый след…

Зверь рад был доброму финалу.
Дрожал от страха, на груди.
Хоть фыркал и икал помалу,
Но понял, - горе позади.

******************************

Учитесь, люди, у малышки,
Как выручать друзей в беде.
Добро – не сладкие ириски,
А вехи в непростой судьбе…

*Ливневка - Это канализационная система, "заточенная"
на одну единственную цель, вывод дождевых и талых вод.


Рецензии