В свой черёд

         
Жизнь со временем смеряет,
Годы прожитые зря,
Упирается корнями,
В то, что можно, что нельзя.

Если в старости, кто спросит,
Что не может всё понять,
Жребий тоже, может, бросить,
Пожалеть или распять.

Ветер нас по свету носит,
На все стороны, на пять,
Даже в небо и закосит,
Если душу чем занять.

Вот судьба в тупик упрётся,
И к источнику вернёт,
То, считать опять придётся,
К чему Родина зовёт.

Вспомнить всё, опять калинку,
Что считать для нас чужим,
Вспомнить каждую травинку,
Даже все свои дожди.

Могут рассказать поэты,
Когда мать идя ко сну,
Каждой ниточкой задета,
Мыслит про твою судьбу.

Не считай, что всё напрасно,
Время жить не подождёт,
Жизнь сама собой прекрасна,
Счастью будет свой черёд.


Рецензии