Так мила тишина сердцу в коем есть мир...

Ис. 45:18,22: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства:.. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного."
____________


Тишина. Дети спят.
Муж идёт за окном...
Окна твёрдо стоят -
Ветер прячется в дом:

Завывает метель,
Окна в снег одевает,
Месяц ясно горит –
Путь земной освещает.

Просыпается день.
Зимний холод приветлив
Коль, негодную лень
С трудолюбием встретив,

Смотришь твёрдо вперёд;
О былом вспоминая,
И уроки по нём
Для души принимая.

Так мила тишина
Сердцу в коем есть мир;
В ней к Отцу приходил
Сам Христос, придя в мир:

Божье слово неся,
Благовествуя мир –
Чтобы в Царство Творца
Все, кто слеп, приходил.

Он искал в тишине
Диалога с Отцом –
И молитва Христа
Нам пример в деле том.
____________

А душа, ослепшая от гордости,
Проводит дни в слезах и мнимой твёрдости:
Унынием залеплены глаза,
Но не раскаянья льёт по щекам слеза.

Грех больно давит нА сердце её,
Покоя, мира душу ту лишая;
И путь спасенья близок от неё –
Но не его, погибнет, избирая:

"Не знаю что со мной, но вижу я! –
Мне нужно то и это чтобы было";
И, в слепоте своей, себя любя,
Всё ей не то, что нужно было.

Несчастная! Проснись от эгоизма! –
Ведь каждый любит нынче принимать;
Но путь во мире Божием в смирении –
Он перед тем кто ищет отдавать!

Оставь пустые мысли себялюбья!
В молитве к Богу Жизни поспеши
И верою, в сердечном раскаЯньи –
Покой и мир от Господа прими!

Господь спасает души от греха! –
В метели дней к раскаянью приводит...
Признай пред Ним что ты, душа, слепа...
Проси Творца – Он из беды выводит!

Лишь Бог спасает средь метелей зла!
Из лабиринтов тьмы Господь выводит!..
Но вера для того, мой друг, нужна! –
Путь покаянья нас к Творцу приводит.
____________


Ин. 9:41: "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас."



2019 г.



– https://vk.com/wall655272078_127


Рецензии