Пожиратель километров

Пожиратель километров-
Реактивный самолёт,
Из страны забытых сказок,
Снова нас домой везёт.

Везёт с острова Хайнаня,
Прямо с города Санья.
Круглый год живёт в нём лето,
Прописалось навсегда.

Запах моря,запах солнца,
Нежный тонкий аромат
Источает повсеместно
В вечном цвете город-сад.

Только всё это уж в прошлом,
Это был вчерашний день.
Как изгнание из рая,
Суматошных сборов тень.

Трансфер до аэропорта,
Толчея и суета.
Шмон таможенной проверки,
Пограничная возня.

Слава Богу, всё в порядке,
Перед нами трап и борт.
По местам расселись чинно,
Вой турбин и быстрый взлёт.

Как бы ни был рай китайский
Удивительно хорош,
Но чудесней, чем Россия,
Не пытайся, не найдёшь.


Рецензии