Попугай

          
Попугай живёт беспечно,
За окном свистит пурга ,
Хоть и в клетке он, конечно,
Но летит он сам туда.

Там его не беспокоят,
Кормят, поят хорошо,
Не нужна зимою воля,
Тёплый угол он нашёл.

Попугаев не засилье,
Редкий на Урале вид,
Ему б на море, через мили,
Видеть Амазонки тип.

Ты пернатый друг послушай,
Я хочу тебе добра,
Что-то мне свисти на уши,
Вот и радость от тебя.


Рецензии