Вопростишие верлибровое - 82 РГ 40

 
Гнев и эмоции стратегически абсолютно непродуктивны.
Всегда - порой, даже не в меру сил твоих -
оставайся спокойным и объективным.
Возможность позлить соперника,
сохраняя при этом собственное спокойствие,
даст тебе бесспорное преимущество над соперником.
Выведи соперника из равновесия,
найди щёлочку в его самомнении, через которую
до соперника можно будет дотянуться -
и, в конечном счёте, твой соперник окажется у тебя на крючке.*

В чём - жизни цель? Игра в «анандис»?** Нет!
Цель жизни - обыграть весь этот свет,
чтоб стать, в конечном счёте, богачом!
На свете «том» придётся ли о чём
нам думать, кроме денег, что у нас
«дружища» из-под носу увели?

                *Роберт Грин, «48 законов власти»
                **анандис - карточная игра, цель которой угадать,
                какая карта лежит в центре стола


Рецензии