А любовь?

Если где-то рушится семья, -
Значит, двое не хотят срастаться
И считают: им пора расстаться,
Верность своим чувствам не храня.

Не хотят вдвоём тянуть канат
Жизни вместе, - не попеременно.
Не желают счастья откровенно,
Каждый лишь себя услышать рад.

А любовь? Кому она нужна, -
Преданная, жалкая натура,
Страсти иллюзорная халтура,
С разумом не очень то дружна.

Возводить совместную судьбу
И не увеличивать преграды -
Это труд не жаждущих награды
Душ, любви услышавших мольбу.


Рецензии