Он и Она

Цикл «Мертвой отныне богине Апате»
.
.
Он и Она.
На двоих ничего.
Пара воспоминаний случайных.
Но у каждого было что-то своё:
Свои чаяния, стремления и тайны.

Он и Она.
Духовного ложь обнищания.
Поэт и Художник. Деградация в натюрморте.
Три съемных квартиры пустых обещаний
И предательство, вишней на торте.

Он и Она.
Ей уже все это не важно.
В пыли слов не видно знамён.
Он, после работы, в свой замок бумажный,
Опостылевший, муторный, но, все-таки, дом.

Он и Она.
Молчание на линиях связи. Вино.
Привычный вид соседнего дома крыши.
В молчании выбросил окурок в окно.
И молча в него же вышел.


Рецензии