Пожидаевым 47

Татьяна – белокурая девчонка
Серёга – парубок  ужасно молодой
В день Энергетика - День брака, громко
На вашей свадьбе оглашён был тамадой
          Лет сорок семь уж с той поры минуло
          Воды немало в речках утекло
          Нет той страны, вот так паршивенько загнуло
          А вашу жизнь потоком увлекло
Там в Сары-Озеке потоки наших жизней параллельны
И дружбой явно скреплены
Затем потоки разны и удельны
Но дружбою остались сплетены
          Вы в разные места перебирались
          И мы, потом, покинув Сары-Озек
          Мы Капчагайской жизни набирались
          Тысячелетье завершив, и прошлый век
И вот теперь мы в разных странах
И в возрасте приличнейшем уже
Мы здесь остались, в Казахстане
А вы Российский проживаете сюжет
          И нас, зачем-то, разделить желают
          Границами, и души раздробить
          Желаний чьих, сия порода злая
          Вот так и хочется, породу ту разбить
И нам быть вместе с вами за столом
И говорить на жизненные темы
О счастье, детях и былом
О Энергетика! Мы знаем твои схемы!
20.12.2019г                г.Капчагай


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор!

Жюр22   25.12.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   25.12.2019 12:32   Заявить о нарушении