Дед мороз

Тихо падает снежок,
Дети встали все в кружок.
Вместе водят хоровод,
На пороге новый год.
В центре ёлочка стоит,
Огоньками вся горит.
Вся в игрушках, мишуре,
Радость, счастье детворе.
Дед мороза все зовут,
С нетерпением его ждут.
Он придет в костюме красном,
Со Снегурочкой прекрасной.
Всем подарки вмиг раздаст,
Но не просто их он даст.
За стишок или за песню,
Тем кто не стоит на месте.
Здесь побудет он чуть чуть,
И помчится дальше в путь.
На оленях не простых,
Средь лесов, снегов густых.
В каждый дом заглянет он,
Пока дети видят сон.
Всех одарит и поздравит,
Без подарка не оставит.
И умчится вновь домой,
Под курантов громкий бой.
Скроится за небосводом,
Чтоб вернуться с новым годом!


Рецензии