Не надо жить все время

   .   .   .
Не надо жить
все время одной целью
и всюду видеть
краткие дороги
к сокровищам
которых в мире нет
смотри вокруг -
как много красоты
и в каждой
самой маленькой
травинке
в листе зеленом
и в цветке весеннем
и в небе в мае
нежно-голубом
во всем вокруг
таится радость жизни
в домах и улицах
в лесу густом
дремучем
и в облаках
которые как птицы
летят на юг
в заветные края
где солнце светит
очень высоко
и по ночам луна
горит так ярко
что зажигает
тихий берег моря
светящийся
таинственным огнем.


Рецензии