Меня это не касается

Притча
Мышка обитала
При дворе одном,
Часто навещала
Хозяйский закром.
       Вот решил хозяин
       Прекратить разбой -
       Взял да и поставил
       Мышеловку он.
Мышка в страхе! Новость
В скотный двор несёт,
К курице, корове
И к овце идёт:
       "Ах, мои подружки,
       Горе, горе нам!
       Что-то делать нужно -
       Мышеловка там!"
Корова, овечка,
Курица в ответ:
"То твоя проблема,
Нам угрозы нет."
       Время проходило.
       Вот, как на беду,
       Змея угодила
       В мышеловку ту.
По делам хозяйка
Тут зашла в сарай -
Цапнула бедняжку
Ползучая тварь!
       Дама разболелась!
       Для поправки сил
       Курицу зарезать
       Муженёк решил.
Женщину проведать
Родичи сошлись,
И к столу обедать
Дружно собрались.
       Что ж, овечку тоже
       Супруг заколол,
       И овечьи ножки
       Подали на стол.
ДокторА здоровье
Не смогли вернуть -
В тризну из коровы
Был пирог и суп.
       Мышка наблюдала
В щёлочку за всем.
О друзьях вздыхала:
"Вот и "нет проблем"!"
Наталия Михайлова 879
22 ноября 2019г.


Рецензии