Полосатик длиннорукий кит

ПОЛОСАТИК ДЛИННОРУКИЙ, КИТ

 ДЛИННОРУКИЙ ПОЛОСАТИК,
 В океанах бороздит,
 Путешественник-романтик,
 Удивительнейший кит.

 ПОЛОСАТИК этот  весит –
 Огромадных тридцать тонн,
 Он повсюду куролесит –
 В океаны кит влюблён.

 Он длиной пятнадцать метров,
 Удивляет красотой,
 Я ещё скажу при этом:
 «ПОЛОСАТИК мой герой».

 ПОЛОСАТИК бьёт по волнам
 Оглушительно хвостом,
 Наслаждается он штормом –
 Волны ходят ходуном.

 Кит взлетает артистично
 Вертикально прямо вверх,
 Пируэт его отличный,
 Без каких-нибудь помех.

 Океан бушует снова –
 Не опишешь всё в словах,
 Представление готово –
 Акробат шалит в волнах…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии