Плачет плаха. Запрещённое стихотворение

Возле речки, у обрыва,
Плачет ива, плачет ива.
Может, ей кого-то жалко?
Может, ей на солнце жарко?
...

Автор: Ирина Токмакова

          *****

Посредь площади, без страха...
Плачет плаха, плачет плаха!
Может... ей кого-то жалко?
Может... подвела закалка?

Может быть... она устала?
Может быть... ей плохо стало?
Может, просто плахе грустно?
Может, кровь была невкусной?

Может, мы ей... мяса бросим?
Может быть, её расспросим?
Может, палача спросить?
Он же знает, может быть...


Рецензии