Рыжий, черный, белый...

На босу ногу в тапках
Дед счастье раздавал
Держал котят он в шапке
Словами провожал:

- Не проходите мимо!
- Возьмите себе Друга!
- Порадуйте вы сына
- Дочурку и супруга!

- Там рыжий, чёрный, белый
- И кошечка трёхмастка
- Возьмите радость смело
- И дом наполнит ласка!

- Вы белого возьмите
- И молока на блюде
- И уж меня простите
- Он лучше друга будет!

- Чёрного возьмите
- Он гнёт печали в радость!
- Вы просто посмотрите
- Он будет ваша слабость!

- Ну, а рыжего комочек
- Как мурлычет поглядите
- Это просто Ангелочек
- Вы любовь свою - берите!

- Да и кошечка огонь
- Посмотрите люди!
- Посадите на ладонь
- И улыбка будет!

На босу ногу в тапках
Дед счастье раздавал
У вас есть дома чудо?
Чтоб ждал, любил, встречал?...


Рецензии