Сладкая горечь любви

Не жди пощады от Любви-
Подарит нежность первой ночи
И откровения свои,и страсть,
И ревность,между прочим.

И в одиночестве страданья
От неожиданных измен.
Твои любовные желанья
Тоской окутает взамен.

Недавно только что любила,
Сходила по нему с ума
И в одночасье позабыла.
Обидою душа полна.

Приносит что она взамен?
Ты,начинаешь ненавидеть?
Тогда зачем в тревоге день-
Желание его увидеть?

А его губы и глаза
Они в душе твоей больной.
А злая,гордая слеза
Все застилает пред тобой.

Люби,надейся и терпи,
Старайся быть ему желанной.
Он будет помнить эти дни,
Забудет мелочность терзаний.

Настанет жизнь совсем другая,
Ты,хорошо ее поймешь,
Когда ни в чем не упрекая,
Ему любовь всю отдаешь.

Благодарить Любовь не надо,
Лишь испытания прими.
Возможно,ты,не будешь рада
Той сладкой горечи Любви.


Рецензии
Как великолепно, Наденька, Вы описали все чувства при любви- так нежно, так прекрасно, так чувственно- просто изумительно! С симпатией и любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   18.05.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,мне приятно что так хорошо меня понимаете. С теплом души и сердца. Надежда.

Надежда Якимова   18.05.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.