Что делим?

Делить нам приятнее счастье и радость,
Чем жуть разногласия, черствость и зло.
Побольше бы первого нам доставалось,
Сегодня второе в сознания вошло.

Коль всё обойти население планеты,
Поставить вопрос перед каждым на ней.
Хороший ли ты? Вам, конечно ответят,
Откуда ж подонки взялись средь людей?

Не мы ли себя восхваляем без меры,
А сами душой кривим перед собой.
Отсюда растут на земле изуверы,
По странам снуют миллионы с сумой.

Друг друга сидят обсуждают часами,
Но сами в себе, как всегда хороши.
Оценят поступки глазами, ушами,
Не видя под платьем красоты души.

Поставят себя, выделяя из худших,
Средь лучших не скроешь корявый дефект.
От зависти вовсе разденут и лучших,
Сенсации нынче потребен эффект.

Сражались с бесстыдством - молитва и вера,
Вершила суд совесть, ценилась и честь.
Безбожья царит на земле атмосфера,
Тотальный обман, вероломство и спесь.

 


Рецензии