Классик преподнёс опять урок!

Рецензия на «АлкоГогольный синдром» (Alexander Butenin)

С улыбкой на стих:
«АлкоГогольный синдром»
(Alexander Butenin)
http://www.stihi.ru/2018/11/15/8170

Кто подскажет: пить осталось много ль?
Скоро ль приберут меня к рукам?
Мне вчера во сне явился Гоголь
и сказал: - пойдем по кабакам?
..............................
..............................


Ёш твой клёш, вот это понимаю,
Закачался Невский, господа...
Только знаю, братцы, точно знаю,
Это зелье горькое, беда!

Напряглись, понятно, срочно мысли,
Творческие мысли напряглись...
Только успевай, браток, не кисни,
Фору зададим и будет жизнь...
______________________________

Хорошо прошла, видать, беседа...
Так и стол прилично был хорош,
Нового столетия "отведав",
Николай сказал, что ни на грош...

Ни на грош ничто не изменилось
И Россия снова молода...
Кажется ему или... приснилось?
Вновь мелькает часто борода...

Сон, не сон, но снова на распутье...
"Мёртвых душ" роман да зелье впрок...
Для чего то снился даже Путин...
Классик преподнёс опять урок!


Рецензии
А воз и ныне там, хоть спи, хоть бодрствуй, Нина. "Ни на грош ничто не изменилось"... Тонко замечено!

Людмила Иконникова   29.02.2020 02:14     Заявить о нарушении
Что верно, то верно!

Нина Тиллиман   29.02.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.